Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » На главврача больницы в Крыму завели дело за полумиллионные зарплаты сотрудников
21:54
На главврача больницы в Крыму завели дело за полумиллионные зарплаты сотрудников

500 тысяч бухгалтеру, 350-800 тысяч сотрудникам администрации. Сотрудникам ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» не приходилось жаловаться на низкие зарплаты медработников. В итоге, теперь уже, бывший главврач больницы будет объяснять следователям, благодаря чему бюджетники зарабатывали сотни тысяч рублуй в месяц.
В отношении экс—главврача возбуждено дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями.


«По данным следствия, подозреваемая, используя свои должностные полномочия, издала приказы в соответствии с которыми работникам больницы, в том числе, административно-управленческого состава, незаконно установлены и выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь. В связи с чем интересам медицинского учреждения, Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Республике Крым в 2016 году причинен ущерб на сумму более 17 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе СУ СК Крыма.

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал в ближайшие дни назначить новое руководство медучреждения.

«В больнице работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных — ни с моральной точки зрения, ни с законодательной, заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырех заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок — средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше», — считает глава региона.

Запросов к материалу: 229 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar