Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2021 » Февраль » 23 » На главу самарской госохраны культурных объектов Владимира Филипенко завели дело
12:39
На главу самарской госохраны культурных объектов Владимира Филипенко завели дело
Против исполняющего обязанности руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Владимира Филипенко расследуется дело о превышении полномочий.

Как утверждают следователи, с лета прошлого года до начала нынешнего Филипенко не стал заносить в список региональных объектов культурного наследия объект археологического наследия «Культурный слой города Самары IXX — начало ХХ века». 

Фигурант также отчитался о том, что причин включать культурный слой в список нет и в этом месте можно вести строительство, передает ТАСС со ссылкой на СУ СКР.

Для сокрытия сведений об археологическом наследии глава управления вынудил подчиненных указать недостоверные данные в отчете об обследовании территории.
По ифнормации «ВолгаНьюс», Филипенко действовал в интересах ООО Специализированный застройщик «Альфа Стиль», которое собралось строить жилые дома. Компания аффилирована с  ГК «Берег». 

Глава думского комитета по информполитике Александр Хинштейн, представляющий регион в нижней палате, сообщал, что «Берег» захотел создать «15-этажного монстра», который закроет вид на старую часть регионального центра. Он утверждает, что с изменением зоны охраны помог экс-руководитель департамента охраны культурного наследия министерства культуры Владимир Цветнов. Бывший чиновник. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: Владимир Филипенко, Vladimir Filipenko | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-