Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 15 » На Дениса Сугробова могут завести ещё одно уголовное дело
12:53
На Дениса Сугробова могут завести ещё одно уголовное дело

Бывшего главу антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова, возможно, обвинят в принуждении к даче показаний. 

Денис Сугробов

На молодого генерала решил пожаловаться Дмитрий Чуприн, который в свое время работал охранником у так называемого решальщика МВД Максима Каганского, осужденного за мошенничество.

Сугробов якобы обещал Чуприну, что тот «сгинет в тюрьме», если не даст показания на шефа. От Чуприна, который также проходил по этому делу и был впоследствии оправдан, требовали сознаться в преступлении. На все его аргументы говорили, что сейчас идет 1937 год и борьба с коррупцией. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Теперь Чуприн добивается возбуждения уголовного дела на экс-главу управления экономической безопасности Сугробова и его подчиненных. Напомню, что сам Сугробов обвиняется по 10 эпизодам, в том числе в организации преступного сообщества. Несколько фигурантов, которые работали в управлении агентами, уже полностью признали вину и попросили судить их в особом порядке.

Заместитель Сугробова генерал Борис Колесников также проходил по этому делу. Он покончил с собой во время допроса.

Запросов к материалу: 584 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar