Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 13 » На Алтае сотрудница лесничества торговала разрешениями на вырубки
10:17
На Алтае сотрудница лесничества торговала разрешениями на вырубки
Жительница Республики Алтай, устроившись на работу в Чойское лесничество, организовала весьма прибыльный для себя «бизнес». Судя по официальной информации регионального СУ СК РФ, за взятку в размере 103 тыс. рублей житель Горно-Алтайска незаконно получил право на вырубку лесных насаждений и оформление соответствующих разрешительных документов.

Незаконная вырубка 1379 куб. м лесных насаждений стала возможной после того, как женщина без ведома граждан, которые нуждались в древесине, предоставила лесорубу документы, разрешающие вырубку леса для личных нужд, а в дальнейшем подделала доверенности от этих граждан и договоры купли-продажи от их имени.

В ходе разбирательств выяснилось, что это не единственный эпизод преступной деятельности: в последствии сотрудница Чойского лесничества получила еще 32 тыс. руб. за незаконное оформление документов на вырубку 370 куб. м.

Уголовное дело, расследованное по ч. 3 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере, за незаконные действия» уже направлено в суд.

Напомним, в 2017 году по информации о количестве вырубленных кубометров леса с одного гектара сибирские регионы в списке экологов выглядели так: Алтайский край— 0,68 м3/га; Омская область — 0,35 м3/га; Томская область— 0,26 м3/га; Кемеровская область — 0,24 м3/га; Новосибирская область— 0,23 м3/га; Красноярский край — 0,19 м3/га; Хакасия— 0,15 м3/га; Бурятия — 0,13 м3/га; Республика Алтай— 0,09 м3/га; Забайкальский край — 0,06 м3/га; Тува— 0,02 м3/га.

                                                                                                                                           REGNUM






Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги