Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Август » 16 » Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией - В.В.Путин
20:20
Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией - В.В.Путин
— Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией, — такое заявление сделал тогда еще премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин в статье «Демократия и качество государства», посвященной вопросам борьбы с коррупцией, госстроительству и развитию демократии, опубликованной в газете «Коммерсант» 6 февраля 2012 года.

По мнению Путина, проблему коррупции нельзя решить методом репрессий. Для победы над системной коррупцией нужно разделить не только власть и собственность, но и исполнительную власть и контроль за ней. А политическую ответственность за борьбу с коррупцией должны совместно нести и власть, и оппозиция.

Для этого Путин предложил закрепить новый порядок выдвижения кандидатур на должность председателя Счетной палаты. Кандидаты должны выдвигаться не президентом, как сейчас, а Госдумой. Также он счел необходимым усилить механизм парламентских расследований.

Кроме того, в аппарате исполнительной власти и в менеджменте госкорпораций Путин предложил выделить коррупционно опасные должности, занимая которые чиновник должен соглашаться на абсолютную прозрачность.

Материал: ПАСМИ


Запросов к материалу: 506 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar