Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » МВД завершило расследование по делу бизнесмена Полонского
13:21
МВД завершило расследование по делу бизнесмена Полонского
Следственный департамент МВД России завершил следственные действия по делу бизнесмена Сергея Полонского. Предпринимателю предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«Следственный департамент МВД России предъявил Сергею Полонскому обвинение в окончательной редакции в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения)», — рассказала представитель полицейского ведомства.

Отметим, что санкции по данной статье предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Бизнесмену Сергею Полонскому вменяется мошенничество со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» на сумму более 5,7 млрд рублей, а также хищение средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей.

По версии следствия, Сергей Полонский, будучи главным акционером и руководителем компании «Миракс Групп», в сговоре с топ-менеджерами и руководителями среднего звена корпорации похитил деньги граждан под видом продаж квартир в указанных жилых комплексах.

При этом дольщики «Кутузовской мили» полагают, что в совершенных хищениях виновен не только предприниматель Сергей Полонский, но и его теневые партнёры. В частности, в июне НП «Содействие защиты прав дольщиков «Кутузовской мили» заявили, что у них есть основания подозревать — мошенничество со средствами на возведение жилого комплекса не закончилось с арестом Полонского. Тогда они сообщили, что теневые партнёры Полонского не находятся в поле зрения следствия, а между тем именно у них есть возможность вывести деньги из проекта, списав все на Полонского. Они направили свое обращение в следственные органы с просьбой проведения объективного расследования.

Накануне в МВД сообщили, что, помимо Полонского,  к уголовной ответственности за хищение денежных средств граждан также привлечены три топ-менеджера компании, финансовый директор и руководитель «Миракс Групп».

Напомним, в мае этого года по запросу российских правоохранительных органов Сергей Полонский был задержан на своем острове в Камбодже и доставлен в Москву, где ему было предъявлено очное обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». На данный момент он находится в СИЗО «Матросская тишина». В начале октября арест Полонского был продлен до 11 января 2016 года

Первое заочное обвинение бизнесмену было предъявлено еще в июне 2013 года. Два месяца спустя Полонский был объявлен в международный розыск. В ноябре этого же года его задержали в Камбодже. Однако позже он был освобожден, поскольку местный суд не нашёл оснований для экстрадиции бизнесмена в Россию.

В апреле 2014 российская сторона обратилась к Камбодже с повторным запросом о выдаче Полонского, однако тогда Верховный суд королевства снова отказался от экстрадиции бизнесмена на родину.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 432 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar