Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 15 » МВД просит арестовать владельца "Нового потока". Его подозревают в мошенничестве
10:32
МВД просит арестовать владельца "Нового потока". Его подозревают в мошенничестве
Как ранее сообщал сообщалось, Дмитрий Мазуров подозревается в хищении кредитных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка на общую сумму более $3 млрд. Следственные органы просят заключить под стражу владельца группы компаний "Новый поток" Дмитрия Мазурова, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Тверского суда Москвы.

"В Тверской суд поступило ходатайство о заключении Мазурова Д. под стражу. Он подозревается по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особом крупном размере)", - сказали в пресс-службе суда.

Как ранее сообщалось, представитель АО "Новый поток", Дмитрий Мазуров был задержан в пятницу в аэропорту Шереметьево. Ему было предъявлено постановление о признании его подозреваемым по уголовному делу. По данным источника, Мазуров подозревается в хищении кредитных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка на общую сумму более $3 млрд.

В пресс-службе "Нового потока" отметили, что компания рассматривает действия в отношении Дмитрия Мазурова как неправомерные. Там пояснили, что 11 июля 2019 года Мазуров добровольно приехал в Следственный департамент МВД РФ, где дал "подробные пояснения и предоставил обширный пакет документов по всем интересующим следственные органы обстоятельствам".

В заявлении компании отмечается, что Мазуров "никогда не скрывался от следствия, не имел намерений покидать пределы России и проявил полную готовность дать все необходимые пояснения по интересующим следственные органы вопросам". Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Дмитрий Мазуров, Dmitrij Mazurov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-