Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 1 » МВД пресекло деятельность банды обнальщиков с доходом 220 млн рублей
09:15
МВД пресекло деятельность банды обнальщиков с доходом 220 млн рублей
Полиция пресекла деятельность преступной группы, которая занималась незаконным обналичиванием денег в ряде городов РФ, доход ее членов составил 220 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Воронежской области пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств. В организованную группу входило более 20 человек. Злоумышленники с 2010 года без лицензии осуществляли финансовые операции на территории шести субъектов РФ: Воронежской, Липецкой, Самарской, Ростовской, Московской областей и Краснодарского края. Они предоставляли гражданам и юридическим лицам услуги по обналичиванию денежных средств за вознаграждение в размере 2,8% от суммы. По имеющейся информации, доход от противоправной деятельности превысил 220 млн рублей", - сказала она.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 210 ("Участие в преступном сообществе") и ч. 2 ст. 172 ("Незаконная банковская деятельность, совершенная группой лиц") УК РФ. "В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности", - добавила представитель МВД. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-