Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 28 » МВД предъявило обвинение в хищении 67 млн руб. экс-руководителю страховой компании "Наско"
16:48
МВД предъявило обвинение в хищении 67 млн руб. экс-руководителю страховой компании "Наско"
МВД заочно предъявило обвинение в хищении 67 млн рублей бенефициару одной из страховых компаний. Об этом сообщила официальный представитель МВД.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о бывшем владельце страховой компании "Наско" Александре Кондратенкове.

"По выявленному факту следственным департаментом МВД России в отношении одного из руководителей страховой компании возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). Обвинение в совершении указанного преступления ему предъявлено заочно. Решается вопрос об объявлении фигуранта в федеральный и международный розыск", - сказала официальный представитель МВД.

По ее словам, противоправная деятельность руководителей и сотрудников страховой компании была задокументирована сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Она отметила, что руководители были осведомлены о предстоящем отзыве лицензии у страховой компании и последующем включении ее ликвидных активов в конкурсную массу для выплаты кредиторам.

"Установлено, что в 2016 году подозреваемые подготовили фиктивные документы о выходе из состава страховой компании одного из учредителей с условием выплаты действительной стоимости доли в уставном капитале. Таким образом, на счета аффилированной подозреваемым фирмы были незаконно перечислены денежные средства компании в сумме более 67 млн рублей", - сообщила официальный представитель МВД, добавив, что в настоящее время следователи устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Александр Кондратенков, Aleksandr Kondratenkov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-