Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Май » 24 » МВД отказалось смягчить обвинение Сергею Полонскому
15:23
МВД отказалось смягчить обвинение Сергею Полонскому

Бизнесмен обратился к правоохранителем с просьбой переквалифицировать его обвинение, однако ответ МВД был отрицательным.

Защита Полонского настаивала на том, что обвинение в адрес предпринимателя должно звучать не как «мошенничество в особо крупном размере», а как «незаконное привлечение средств граждан в долевое строительство жилья». Адвокаты совместно с бизнесменом обратились в следственный департамент МВД, занимающийся делом Полонского, однако добиться переквалификации обвинения не смогли, сообщает газета «Коммерсант».

По версии следователей, вменяемое предпринимателю преступление не подпадает под статью, на которой настаивает обвиняемый и его защитники, поскольку средства вкладчиков привлекались как раз-таки законно, и лишь впоследствии были похищены в результате преступной аферы коммерсанта.

Напомним, Сергею Полонскому инкриминируется мошенничество со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» на сумму более 2,4 млрд рублей, а также хищение средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 256 млн рублей.

Запросов к материалу: 258 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar