Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Мурманского спикера направили из СИЗО под домашний арест
14:28
Мурманского спикера направили из СИЗО под домашний арест

Суд Мурманска изменил меру пресечения для экс-спикера областной думы Василия Шамбира, выпустив его из СИЗО и поместив под домашний арест.

Следствие настаивало на продлении срока содержания в СИЗО еще на 2 месяца, однако суд принял решение о домашнем аресте, сообщили в региональном СУ СКР.

Напомним, что Василий Шамбир был задержан в августе этого года при попытке вылететь из Шереметьево в одну из стран Евросоюза. После этого он был помещен под стражу.

Экс-спикер облдумы Мурманска подозревается в особо крупном хищении и мошенничестве.

Следователи полагают, что он путем обмана похитил не менее 24 млн рублей у одного из коммерческих банков, а также 42 млн рублей у «Кандалакшского опытного машиностроительного завода», будучи его генеральным директором.

27 ноября депутаты областной думы проголосовали за отставку Шамбира с поста председателя. Ранее он был исключен из партии «Единая Россия».

Запросов к материалу: 550 | Архиватор: Bragin | Тема: Шамбир | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar