Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 21 » Москва расширит программу проверки чиновников на полиграфе
09:40
Москва расширит программу проверки чиновников на полиграфе
На сегодняшний день из всех, кто проходит тестирование на детекторе лжи, только 40% попадают в «зеленую» зону — то есть оказываются вне подозрений на получение взятки.
В этом году московские власти расширят программу проверки чиновников на полиграфе, пишет портал М24.

По словам начальника 1-го отдела департамента по конкурентной политике Сергея Раскатова, с начала года сотрудники департамента уже проверили на полиграфе порядка 500 городских работников, всего планируется охватить более 1,5 тысяч. Это почти в полтора раза больше, чем в 2014 году.

До 30 апреля органы власти могу подать заявку на проверку своих сотрудников на полиграфе. На этот год назначено тестирование 400 сотрудников департамента городского имущества. Среди тех, кто уже проверен, — 60 инспекторов департамента торговли и услуг, занимающихся лицензиями на алкоголь. Также заканчивается проверка Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

По словам Раскатова, к тестированию готовятся контролеры общественного транспорта и эвакуаторщики.

Отмечается, что проверка проходит так: полиграфологи задают чиновникам вопросы и, когда те отвечают, специалисты фиксируют их дыхание, сердечно-сосудистую активность и кожное сопротивление. По этим данным эксперты и делают выводы. В рамках тестирования людей также проверяют и при помощи речевого анализатора.

На сегодняшний день из всех, кто прошел тестирование, только 40% попали в «зеленую» зону — то есть оказались вне подозрений на получение взятки и совершение иных коррупционных преступлений. В «желтую зону» — с незначительными и средними факторами риска – попали 44% всех тестируемых. А в «красной» зоне, подразумевающей значительные факторы риска с коррупционной направленностью, оказались 12%. 4% чиновников не захотели проходить тестирование.

Запросов к материалу: 448 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar