Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Московского полицейского подозревают уже в серийных изнасилованиях пассажирок метро
17:51
Московского полицейского подозревают уже в серийных изнасилованиях пассажирок метро
Расследование дерзкого сексуального преступления, совершенного стражем порядка из управления на метрополитене, продолжается в Москве. Сначала его заподозрили в интимных отношениях с задержанной беременной женщиной-гастарбайтером, а теперь появились первые основания считать, что сержант МВД Валерий Говоров насиловал и других пассажирок метро.

На рабочем месте задержанного – старшего сержанта Валерия Говорова – оперативники обнаружили биологические следы, которые могут свидетельствовать о сексуальных действиях в его кабинете, пишет LifeNews. Причем эти следы могут принадлежать разным жертвам.

Как ранее сообщалось, 4 ноября, в День народного единства, 31-летний Валерий Говоров находился на службе на платформе станции метро «Улица академика Янгеля». Там сотрудник 8-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене увидел гражданку Киргизии Гульмиру Х. Он задержал женщину «за нарушение миграционного законодательства» и отвел в служебное помещение. Затем Говоров заставил ее снять трусы и изнасиловал потерпевшую.

Отметим, что в официальном сообщении МВД сначала указывалось, что секс с задержанной происходил «без применения насилия». Однако следователи признали, что женщина была запугана и не могла ответить отказом полицейскому в униформе, находившемуся на службе.

Когда Валерий Говоров привел потерпевшую в кабинет, там же находился его напарник. Чтобы избавиться от лишнего свидетеля, старший сержант Валерий Говоров отправил сослуживца проверить станцию. Следователи не исключают, что это была отработанная схема, по которой Валерий Говоров насиловал и других задержанных женщин.

Издание опубликовало запись камер видеонаблюдения, установленных в метро. Они зафиксировали, как Валерий Говоров уводил потерпевшую с платформы. А через несколько минут та же уроженка Киргизии возвращается уже в одиночестве и в крайне растерянном виде. Она обратилась за помощью к одному из работников метрополитена. Женщина рассказала ему, что с ней случилась беда, но слушать жертву полицейского-насильника служащий не стал.

Не дождавшись помощи, Гульмира отправилась на работу. Там она решилась сообщить о преступлении только после того, как начальство пригрозило оштрафовать ее за опоздание.

По словам потерпевшей, она находится на четвертом месяце беременности и работает в магазине. Гульмира также пояснила, что Говоров дважды ограбил ее. 30 октября полицейский отнял у женщины шесть тысяч рублей, выданных в качестве аванса. А в день изнасилования добычей стража порядка стали еще 800 рублей.

В настоящий момент Валерию Говорову инкриминируют статьи «Принуждение к действиям сексуального характера» и «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ. Из полиции он уже уволен. Также вынесен строгий выговор начальнику отдела по работе с личным составом УВД на метрополитене. А замначальника УВД и командир батальона полиции предупреждены о неполном служебном соответствии.

corrupcia.net
Запросов к материалу: 847 | Архиватор: Bragin | Тема: насиловал, Говоров | Рейтинг: 3.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar