Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Московских чиновников будут учить бороться с коррупцией
20:21
Московских чиновников будут учить бороться с коррупцией


Об этом сообщила начальник управления госслужбы и кадров правительства Москвы

Инициаторы введения программы добавляют, что сами курсы рассчитаны на трехмесячное обучение. При это планируется постоянно совершенствовать и дополнять их содержание. В дальнейшем, как считает Александрова, основной упор будет сделан на онлайн-обучение.


Чиновников будут награждать за сообщение о коррупции

Под действие готовящегося документа будут подпадать чиновники,  работники госкорпораций, Центробанка и Пенсионного фонда.

Инициаторы законопроекта планируют установить для каждого сообщившего о подкупе чиновника награду в размере 15 % от суммы взятки. За нарушение законодательства служащие будут увольняться.

В очередной попытке побороть извечную проблему российского общества сделана ставка на непубличность. Такая мера, по мнению авторов законопроекта, убережет коррупционеров от осуждения обществом.

Однако у новой инициативы уже появилось немало критиков. Они полагают, что это создаст еще один удобный рычаг для давления государства на частный бизнес.

Запросов к материалу: 559 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar