Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 12 » Московские чиновники похитили у Минобороны пять квартир на 25 млн рублей
16:45
Московские чиновники похитили у Минобороны пять квартир на 25 млн рублей

В Москве возбуждено уголовное дело о хищении жилых помещений Минобороны России. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В совершении мошеннических действий с ведомственной недвижимостью подозреваются сотрудники администрации поселения Марушкинское, расположенного на территории столицы.

Как выяснили следователи, в мае 2016 года подозреваемые внесли изменения в документы о приеме-передаче имущества из собственности Наро-Фоминского района Московской области в собственность сельского поселения Марушкинское. При этом в данный перечень были незаконно включены пять квартир Минобороны, расположенные на территории Москвы.

Используя заведомо подложные документы, чиновники зарегистрировали право собственности поселения Марушкинское на эти квартиры. Впоследствии они распорядились недвижимостью по своему усмотрению. В частности, одна из квартир была предоставлена для проживания и последующей приватизации семье заместителя главы администрации.

Всего Минобороны лишилось жилья общей площадью 246 квадратных метров. Сумма нанесенного ведомству ущерба оценивается в 25 миллионов рублей. По факту совершения мошенничества возбуждено уголовное дело, военная прокуратура принимает меры по возврату украденных квартир в собственность государства.

Осенью 2018-го за хищение 44 квартир в Москве была осуждена старший следователь по особо важным делам столичного главка полиции Анжела Амзина. Ее приговорили к 11 годам лишения свободы.


                                                                                                                                                    lenta.ru


Запросов к материалу: 100 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги