Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 23 » Московская полиция задержала члена банды, которая вывела из России 37 млрд рублей
12:40
Московская полиция задержала члена банды, которая вывела из России 37 млрд рублей

МВД отчиталось о задержании члена международного преступного сообщества, занимавшегося незаконным выводом валюты за рубеж. По данным полиции, объемы валютных операций преступников составляют десятки миллиардов рублей, а похищались деньги через несколько российских банков.

Задержание жителя Московской области Александра Коркина произвели в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества и совершение незаконных валютных операций с выводом средств за рубеж. Мужчину арестовали.

В МВД сообщили, что арестованный принимал участие в махинациях с валютой в 2013-2014 годах. Организаторами группировки полиция называет банкиров Владимира Плахотнюка и Вячеслава Платона. Деньги выводились со счетов подконтрольных им банков «Западный» и «Русский земельный банк» на счета нерезидентов — «BC Moldindconbank S.A.» и других иностранных организаций под предлогом продажи валюты.

В завершение схемы выведенные на иностранные счета деньги списывались с них по поддельным решениям судов Молдовы. Владимир Плахотнюк — скандально известный молдовский политик.


                                                                                                                                       ПАСМИ


Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Александр Коркин, Владимир Плахотнюк, Вячеслав Платонов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги