Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Московская полиция раскрыла схему незаконной выдачи водительских удостоверений
10:13
Московская полиция раскрыла схему незаконной выдачи водительских удостоверений
Московская полиция раскрыла схему незаконной выдачи водительских удостоверений гражданам, не прошедшим соответствующую аттестацию в ГИБДД. Об этом сообщает официальный сайт МВД России.

Участники преступной группы специализировались на незаконной деятельности, связанной с посредническими услугами по получению гражданами за денежное вознаграждение водительских удостоверений без надлежащей сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством, с использованием фиктивных документов о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей.

В состав группы входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц. В настоящее время по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, и образовательных учреждениях проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Стоит отметить, что это — далеко не единственный случай, связанный с выявлением коррупционных схем в рядах ГИБДД. Недавно стало известно о задержании начальника забайкальского УГИБДД, который попался на незаконной выдаче так называемых «блатных номеров».


Материал: МВД России

Запросов к материалу: 337 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar