Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Мосгорсуд оставил в силе приговор столичному адвокату и следователю-«важняку»
17:47
Мосгорсуд оставил в силе приговор столичному адвокату и следователю-«важняку»
Приговор, вынесенный в конце сентября бывшему следователю столичного управления СКР Андрею Новикову и адвокату Леониду Яськину, Московский городской суд оставил в силе. За получение 150 тысяч долларов от фигуранта уголовного дела для передачи "работникам суда", им было назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы на двоих.
 
Год назад мы рассказывали о том, как в производстве у майора юстиции Новикова оказалось уголовное дело по обвинению москвича в совершении трех эпизодов злоупотребления должностными полномочиями. Следователь по расследованию особо важных дел решил нажиться на подозреваемом, и для этого привлек своего знакомого адвоката Яськина.
 
Тот стал "охмурять" подследственного: убеждать в том, что майор Новиков обладает большими связями и авторитетом среди работников суда, а потому может добиться назначения наказания, не связанного с лишением свободы. Но эта услуга будет стоить 150 тысяч долларов, которые якобы потребуются на подкуп служителей Фемиды.
 
В итоге Яськин в одном из столичных кафе получил от фигуранта дела требуемую сумму, о чем сразу же сообщил по телефону Новикову. Но потратить деньги они не успели - были задержаны правоохранителями.
 
Приговором суда, сообщает "Право.RU", по обвинению в покушении на мошенничество следователю было назначено 5 лет колонии общего режима, с лишением права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных и следственных органах. Адвокат с учетом того, что он активного способствовал "раскрытию преступления и изобличению соучастника", приговорен к 2,5 года колонии общего режима, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года.
 
Осужденные обжаловали вынесенный приговор, однако Московский городской суд с их доводами не согласился и оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

материал www.s-pravdoy.ru
Запросов к материалу: 571 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar