Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Мосгорсуд объяснил, почему показания Сердюкова не спасли Васильеву
09:06
Мосгорсуд объяснил, почему показания Сердюкова не спасли Васильеву
Мосгорсуд решил, что данные бывшим министром обороны России Анатолием Сердюковым показания не привели к оправданию Евгении Васильевой и других фигурантов дела Оборонсервиса, поскольку он сам был введен в заблуждение.
«Ссылка адвокатов и осужденных на показания бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, как на доказательство стороны защиты, относительно порядка назначения на должности генеральных директоров ОАО и порядка заключения сделок с недвижимостью, не свидетельствует о невиновности осужденных, поскольку в судебном заседании Сердюков пояснил, что полностью доверял главной фигурантке дела Евгении Васильевой, был уверен в ее профессиональных качествах», - передает РИА «Новости»

Выступая в ходе процесса, Сердюков заявил, что Васильева не нанесла военному ведомству никакого ущерба, а ее деятельность была направлена исключительно на продажу ненужного военного имущества.

Также в решении отмечается, что «обстоятельства совершенных Ларисой Егориной, Ириной Егоровой, Юрием Грехневым, Максимом Закутайло преступлений, которые подлежали доказыванию, судом установлены правильно. Суд верно оценил вышеизложенные показания представителей потерпевших и свидетелей обвинения, письменные материалы дела и нашел их объективными, достоверными и заслуживающими доверия, поскольку они логичны, согласуются между собой. В судебном заседании не было установлено обстоятельств, свидетельствующих о наличии у представителей потерпевших и свидетелей обвинения оснований к оговору осужденных», сообщает ТАСС.

Напомним, 8 мая этого года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Васильевой пять лет реального заключения. Однако уже в конце августа суд во Владимирской области удовлетворил ходатайство экс-чиновницы об условно-досрочном освобождении. До конца срока ей оставалось два года, два месяца и 28 дней.

Все фигуранты дела Оборонсервиса получили реальные сроки с отбыванием в колонии общего режима – от трех до четырех лет и трех месяцев заключения. Они также взяты под стражу в зале суда.

Материал: РИА «Новости»
Запросов к материалу: 372 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar