Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 27 » Молодого борца с коррупцией будут судить за взятки
13:03
Молодого борца с коррупцией будут судить за взятки

В Нижнем Новгороде завершено следствие по делу 26-летнего бывшего оперуполномоченного полиции, обвиняемого четырех коррупционных эпизодах, сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

Незаконные товарные знаки и мзда с торговцев

По версии следствия, в апреле – мае прошлого года оперуполномоченный отделения № 5 Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Н. Новгороду получил подлежащие проверке сведения. Речь шла о незаконном использовании предпринимателями чужих товарных знаков при продаже одежды и обуви.

Коррумпированный сотрудник потребовал от предпринимателей передать ему от 50 000 до 150 000 рублей за покровительство. Различные части взяток полицейский успел принять от предпринимателей как лично, так и через своего знакомого.

Но 4 мая 2016 преступная деятельность была пресечена. В ходе предварительного следствия бывший борец с коррупцией вину не признал. Позже он был уволен из органов внутренних дел.

Собранные в ходе предварительного следствия доказательства признаны заместителем прокурора Нижегородской области достаточными для направления уголовного дела в суд.

Ранее в Кирове был задержан сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции за взятку в 16 миллионов рублей.

Запросов к материалу: 103 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar