Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 8 » Мирового судью в Чувашии заподозрили в мошенничестве
10:24
Мирового судью в Чувашии заподозрили в мошенничестве
Против мирового судьи в городе Канаша республики Чувашия возбудили уголовное дело за мошенничество. Уголовное преследование судьи начал глава СКР Александр Бастрыкин.

О начале расследования в отношении мирового судьи судебного участка №1 города Канаша Розы Габдулловой сообщила в среду пресс-служба СКР.

По данным следствия, с декабря 2015 по декабрь 2017 года Габдуллова лично и через свою знакомую получила 850 тысяч рублей взятки от жителя Чебоксар. Гражданин заплатил судье за обещание изменить категорию для его земельного участка и решить вопрос с оформлением самовольно возведенной постройки.

Несмотря на переданные деньги, судья обещание не сдержала, а в июне 2018 года попросила у потерпевшего еще 2 млн рублей. После этого на коррупционеров вышли сотрудники ФСБ, которые задержали их при получении 1 млн 800 тысяч рублей.

Сначала возбудили уголовное дело против знакомой судьи, а потом и в отношении нее самой. Дело заведено по статьям о мошенничестве в крупном размере и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Пасми


Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Роза Габдуллова, Roza Gabdullova | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-