Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 21 » Минобороны выступило против досрочного освобождения Васильевой
11:21
Минобороны выступило против досрочного освобождения Васильевой
Компании Минобороны не согласны с условно-досрочным освобождением бывшей чиновницы военного ведомства Евгении Васильевой, осужденной по делу о хищения в Оборонсервисе.

«В суд поступили возражения потерпевших - компаний Минобороны, которые указали, что приговор в отношении Васильевой не вступил и они возражают против удовлетворения ходатайства об УДО».

Потерпевшие также указали, что желают участвовать в заседании по вопросу об УДО Васильевой, в связи с чем они просят заседание отложить, так как в пятницу они заняты на заседании по апелляции на приговор по делу Оборонсервиса. Они подтвердили, что возмещение ущерба.

В свою очередь прокурор заявила, что защита Васильевой, осужденной к пяти годам колонии за хищение средств военного ведомства, слишком рано обратилась в суд за условно-досрочным освобождением.

«Приговор в отношении Васильевой в силу не вступил, сегодня апелляционная инстанция Мосгорсуда проверит законность приговора в том числе и в отношении Васильевой. Ходатайства об УДО заявлено преждевременно», - сказала представитель обвинения.

В Минобороны также заметили, что приговор в отношении Васильевой в законную силу не вступил.

На прошлой неделе сообщалось, что Васильева начала возмещать ущерб по делу о хищениях. В частности, 82 млн рублей получил 31-й Государственный проектный институт специального строительства. В четверг стало известно, что Васильева полностью возместила ущерб потерпевшим.

17 августа адвокаты Васильевой подали прошение об условно-досрочном освобождении своей клиентки. Ходатайство должны были рассмотреть 21 августа.

Напомним, в марте 2013 года в рамках расследования уголовного дела была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а 2 августа – зарубежные счета, в том числе в офшорных зонах и банках Швейцарии.

В СК отмечали, что «следователи приняли меры к дальнейшему возмещению ущерба. С этой целью арестовано недвижимое имущество обвиняемой, изъято более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг, и это без учета коллекции дорогостоящих часов. Так вот в этих драгоценностях только бриллиантов, рубинов и изумрудов эксперты насчитали 57 тыс. штук».

8 мая этого года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Васильевой пять лет реального заключения. Экс-глава департамента имущественных отношений взята под стражу в зале суда.

Материал: РИА «Новости»
Запросов к материалу: 371 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar