Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2011 » Июль » 28 » Минобороны становится девичьим коллективом
13:15
Минобороны становится девичьим коллективом

  Министр обороны Анатолий Сердюков явно неравнодушен к молодым девушкам. Его приказом назначен новый начальник Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) 27-летняя Ольга Харченко

Бывший офицер Михаил Колычев, назначенный на этот пост два месяца назад, уволен без объяснения причин.

«Михаил Колычев, игнорируя мнение руководства министерства, лично встречался со стоящими в очереди военнослужащими, выступал на акции бесквартирных офицеров «Построение обманутых полков» в Москве. Он обещал навести порядок в системе распределения квартир. Сделать ее прозрачной. Сейчас же – полный бардак. Квартиры распределяются без учета выбранного очередником места жительства, зачастую не учитываются члены семей, и, соответственно, метраж получается меньше, чем положено по закону. Но как только очереднику высылается уведомление о распределении жилплощади, то тут же ставится галочка в отчете – «жильем обеспечен». И по таким липовым «галочкам» министр отчитывается перед президентом и премьером», – говорит сотрудник Департамента.

Сотрудники ДЖО пока не загадывают, к чему приведет назначение юной Ольги Харченко на этот пост. «Она перешла из Департамента имущественных отношений, нашей специфики не знает. Скорее всего, это такая же временная фигура, но порядка от такой кадровой чехарды точно не прибавится».

Между тем Сердюков в очередной раз пообещал президенту России полностью «закрыть» очередь из бездомных офицеров к 2013 году. И тот в очередной раз поверил главному воину. Только в этом году военное ведомство запрашивало почти 50 млрд. рублей на строительство жилья.


Сообщение РИА Новости. 27.07.2011 18.12 Москва

Минобороны РФ снова меняет главу жилищного департамента

Михаил Колычев
освобожден от временного исполнения обязанностей руководителя департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны России, сообщил РИА Новости в среду источник в российском военном ведомстве.

"На прошлой неделе Михаил Колычев вернулся к исполнению обязанностей по своей официальной должности - он является руководителем регионального управления департамента жилищного обеспечения в Южном военном округе", - сказал собеседник агентства.

По его данным, пока обязанности главы ДЖО будет временно исполнять 27-летняя Ольга Харченко, которая ранее трудилась в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ. Соответствующий приказ на минувшей неделе подписал министр обороны Анатолий Сердюков.

Колычев руководил деятельностью ДЖО около двух месяцев. В мае пост была вынуждена покинуть Ольга Лиршафт - как сообщали некоторые СМИ, из-за фактического провала программы по обеспечению жильем военнослужащих.

В начале июля 2011 года в Минобороны сообщили о существенном упрощении процедуры оформления документов на жилые помещения, предоставляемые военнослужащим по договорам социального найма. По данным военных, к 1 июля текущего года значительно выросли темпы заселения квартир в жилых домах, введенных в эксплуатацию для семей военнослужащих. Кроме того, заметно активизировалась работа по межведомственному согласованию проекта федерального закона, позволяющего военнослужащим оплачивать за счет собственных средств превышение установленной площади жилого помещения.


Материал: liveinternet.ru

Запросов к материалу: 881 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar