Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Март » 23 » Минкультуры: обвиняемые в хищениях чиновники не подписывали акт приемки работ
09:00
Минкультуры: обвиняемые в хищениях чиновники не подписывали акт приемки работ

изборская крепостьВ ведомстве заявили, что приемка реставрационных работ, в ходе которых были выявлены многомиллионные хищения, осуществлялась вовсе не обвиняемыми чиновниками ведомства. Этим занималась приемочная комиссия в составе пяти человек.

Об этом пишет агентство LifeNews со ссылкой на источник в Министерстве культуры.

Как рассказали изданию в ведомстве, за прием реставрационных работ на любом объекте культурного наследия всегда отвечает специальная комиссия, а не только заказчик в лице Минкультуры. В случае реставрации Изборской крепости, оказавшейся в центре коррупционного скандала, работы принимала комиссия из пяти человек. В ее составе находились чиновники  Комитета по культуре Псковской области,  директор Псковского филиала института «Спецпроектреставрация», гендиректор ЗАО «Служба заказчика», директор Государственного музея-заповедника «Изборск» и управляющий ЗАО «БалтСтрой».

Между тем, чиновники Минкультуры Григогий Пирумов и Борис Мазо, которых следствие называет главными подозреваемыми в хищениях, документы по приемке работ не подписывали, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, громкий коррупционный скандал в Министерстве культуры разразился 15 марта, когда в Ростове-на-Дону был задержан замминистра культуры РФ Григорий Пирумов по подозрению в организации хищения около 60 млн рублей, выделенных государством на реставрацию объектов культуры. Вместе с ним по данному делу проходят глава государственного Центра реставрации ведомства Олег Иванов, директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, управляющий строительной фирмы «БалтСтрой» Александр Коченов и бизнесмен Никита Колесников, также являющийся советником гендиректора фирмы «Линнит-Консалт». Все подозреваемые в настоящее время находятся под стражей.

Запросов к материалу: 340 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar