Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июнь » 13 » Минкульт обвинил студию режиссера Соловьева в присвоении 25 млн рублей
13:45
Минкульт обвинил студию режиссера Соловьева в присвоении 25 млн рублей

Министерство культуры обвинило студию знаменитого режиссера Сергея Соловьева в присвоении денег, выделенных на съемки фильма «Елизавета и Клодиль», в котором должны были сыграть такие западные звезды, как Пьер Ришар и Кристофер Ламберт.

Новые роли

Обращение главы Минкультуры Владимира Мединского стражи порядка получили в конце мая. Чиновники потребовали, чтобы следователи разобрались, куда девались миллионы, выделенные из казны на съемки художественного фильма «Елизавета и Клодиль». По задумке авторов, это история о двух юных девушках из богатых семей, которые в начале 20-го века приезжают во Францию. Там их настигает волна революционных настроений, героини встречают на пути авиатора (его должен был играть Пьер Ришар), молодого Ленина и даже Гитлера, пишет «Московский комсосолец».

Картина даже получила статус национального фильма, что подразумевало финансовую поддержку от государства. В 2011 году госконтракт на такую поддержку был заключен. Согласно ему кинопроизводители получили 25 млн рублей, но в жесткие дедлайны не уложились.

Сначала Минкульт подал иск в арбитражный суд и выиграл процесс. Согласно решению суда, киностудия нарушила с десяток пунктов госконтракта: не сделала фильм и не предоставила его копию и исходные материалы на хранение в Госфильмофонд, не составила смету и сорвала сроки выполнения обязательств при том, что по контракту отказаться от них в одностороннем порядке нельзя. В итоге суд взыскал с кинокомпании не только 25 млн рублей, выделенные на фильм, но и 9 млн рублей за просрочку.

После этого чиновники решили подали заявление в прокуратуру. Правоохранители усмотрели в происходящем признаки мошенничества и возбудили уголовное дело. Вместе с тем, на сайте киностудии до сих пор указано, что «Елизавета и Клодиль» — действующая российско-французская постановка, над которой ведется работа.


                                                                                                                                              ПАСМИ

Запросов к материалу: 106 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar