Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Министра труда Ингушетии заподозрили в растранжиривании 156 млн рублей
12:53
Министра труда Ингушетии заподозрили в растранжиривании 156 млн рублей

Глава Минтруда Ингушетии Зелимхан Котиков заподозрен в нецелевом расходовании 156 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на помощь по оплате коммунальных услуг.

Попутал бюджеты

Как сообщает Генпрокуратура, в первом квартале 2018 года из федерального бюджета Российской Федерации в бюджет Республики Ингушетия на реализацию переданных полномочий по обеспечению меры социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг поступили денежные средства в сумме более 217 млн рублей.

«Однако из указанных бюджетных средств в сумме более 156 млн рублей республиканское министерство труда, занятости и социального развития в нарушение бюджетного законодательства использовало не по целевому назначению, а на реализацию мер социальной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых в соответствии с законодательными актами Республики Ингушетия из республиканского бюджета», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам прокурорской проверки, следственные органы возбудили в отношении министра труда, занятости и социального развития Ингушетии дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Подозреваемый в преступлении Зелимхан Котиков никак не комментирует ситуацию. Нет никакой информации и на официально сайте Минтруда республики, пишет «Версия».


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Запросов к материалу: 138 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar