Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Февраль » 3 » Министра строительства Ингушетии задержали за мошенничество
23:21
Министра строительства Ингушетии задержали за мошенничество

Министр строительства и ЖКХ Ингушетии Мустафа Буружев задержан по подозрению в мошенничестве на 54 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Версия следствия

Детали уголовного дела источники не раскрывают. Тем не менее, известно, что деньги предположительно были похищены при строительстве школы в Ингушетии.

«Российская газета» со ссылкой на данные следствия уточняет, что руководитель подрядной организации по предварительному сговору с неустановленными лицами представил к оплате в минстрой акты приемки работ и справки об их стоимости. В документы были внесены искаженные сведения.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, проектно-сметная документация предусматривала организацию в одном из блоков школы трудового обучения детей и установку соответствующего дорогостоящего оборудования. Подрядчик, не выполнив это требование, сфальсифицировал документы о приеме в эксплуатацию и наличии оборудования.

Роль министра в деле

Следствие полагает, что глава минстроя, являющийся на тот момент главным специалистом отдела технического надзора, лично подписывал акты выполненных работ. Возглавив ведомство, Буружев, зная о том, что часть работ не выполнена, а необходимое оборудование не поставлено, подписал акт приема школы в эксплуатацию, пишет издание.

Дело против гендиректора подрядной организации

В отношении гендиректора подрядной фирмы также возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Мошенничество в строительстве

В конце декабря прошлого года сообщалось, что на Сахалине за мошенничество в размере 1,3 миллиона рублей будут судить главу строительной компании.

Запросов к материалу: 1245 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar