Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Бывший министр промышленности и энергетики края Денис Пашков признан виновным в мошенничестве
05:20
Бывший министр промышленности и энергетики края Денис Пашков признан виновным в мошенничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2009 по июнь 2010 года Пашков, занимая должность министра промышленности и энергетики Красноярского края, совместно с генеральным директором ЗАО «Сибтяжмаш» похитил из бюджета Красноярского края путем обмана денежные средства в общей сумме более 29 миллионов рублей. Бюджету Красноярского края был причинен ущерб в особо крупном размере.  

Приговором суда Пашкову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей.  

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, поступивших из управления ФСБ России по Красноярскому краю.

СК РФ

Запросов к материалу: 545 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar