Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Минфин решил сэкономить на стариках: в следующем году пенсии повысят всего на четыре процента
16:22
Минфин решил сэкономить на стариках: в следующем году пенсии повысят всего на четыре процента
В следующем году значительно урежут финансирование таких статей, как здравоохранение, образование, наука, ЖКХ и не только.

В связи с этим критики в адрес Минфина было много, но в итоге депутаты Госдумы бюджет все-таки одобрили. Но и на поправки в этот раз парламентарии не скупились: всего они внесли их более 500, однако принято было менее 150. Но принципиальными эти изменения не назовешь. Самое заметное - это то, что в проекте бюджета депутаты нашли 315 неэффективных миллиардов рублей и перераспределили их. Большая часть денег пошла на поддержку регионов, на проекты в Крыму и реконструкцию школ.

Все это ради достижения главной цели, поставленной президентом: бюджетный дефицит – то есть разница между расходами и доходами - не должен превысить трех процентов ВВП.

Достичь этого на бумаге удалось. Однако накануне министр финансов Антон Силуанов заявил, что при текущих ценах на нефть и курсе рубля российская казна трещит по швам. В проекте бюджета заложена среднегодовая цена за баррель – 50 долларов, а курс валюты – 63,3 рубля за доллар (то есть 3 165 рублей за бочку). А сейчас, при нынешних котировках – цена за баррель ниже 3-х тысяч. В итоге, по подсчетам Силуанова, в следующем году казна недополучит 1,5 триллиона рублей.

Удержать бюджетный дефицит в рамках трех процентов будет крайне сложно. Силуанов уже намекнул, что придется либо искать новый источник доходов, либо сокращать расходы.

С другой стороны, все еще актуальным остается такой источник дополнительного дохода, как налог на воздух.
Запросов к материалу: 290 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar