Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2020 » Декабрь » 10 » Михаил Барышев сдал следователей и ждет суда: начальнику ЦСКА утвердили обвинение
14:34
Михаил Барышев сдал следователей и ждет суда: начальнику ЦСКА утвердили обвинение
Военная прокуратура утвердила обвинение в отношении экс-руководителя главного управления по работе с личным составом вооруженных сил министерства обороны и ЦСКА Михаила Барышева. Ему вменяются особо крупные взятки. 

Материалы, которые заняли больше 100 томов, направлены в столичный гарнизонный военный суд, пишет «Коммерсант». 

Кроме Барышева, судить будут его экс-замов в ЦСКА Юрия Муханова и Андрея Хамазина. Последний дал показания в отношении Барышева в рамках досудебного соглашения. Потом прокуратура отказалась от сделки, так как не нашла в его показаниях ничего нового.

Дело помощника экс-директора ЦСКА сержанта Дмитрия Осипова решили рассматривать отдельно. Его называли посредником в передаче коррупционных денег, но позже за ним закрепили право на реабилитацию. Он пойдет под суд по делу о мошенничестве с премиями, которые выписывали на секретарш главы ЦСКА.

Барышев, по мнению следователей, брал взятки от бизнесменов, которые занимались поставками товаров и услуг при организации III зимних Всемирных военных игр, состоявшихся три года назад в Сочи. 

Также офицеру вменяют хищение 4 млн рублей из внебюджетного фонда «Спортивные инициативы ЦСКА», злоупотребление полномочиями при раздаче премий и попытку сбежать от силовиков. 

За время расследования Барышев сделал четыре явки с повинной, обвинив в коррупционных преступлениях трех высокопоставленных военных следователей. Полковнику, в частности, якобы приходилось оплачивать фитнес дочери бывшего заместителя председателя СКР Александра Сорочкина, а также покупать сотрудникам билеты на матчи ЧМ-2018. В возбуждении дел было отказано. При этом прокуратура нашла нарушения в порядке реагирования следователей на явки. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: IUrii Mukhanov, Дмитрия Осипов, Andrei KHamazin, Dmitriia Osipov, Mikhail Baryshev, Михаил Барышев, Юрий Муханов, Андрей Хамазин | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-