Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Менеджеры Сбербанка пойдут под суд за попытку продать долги за взятку
04:15
Менеджеры Сбербанка пойдут под суд за попытку продать долги за взятку
Трое топ-менеджеров Сбербанка предстанут перед судом по обвинению в покушении на коммерческий подкуп. Подробности сообщает официальный сайт СКР.
 
На скамье подсудимых окажутся заместитель директора управления по работе с проблемными активами ОАО "Сбербанк России" Вячеслав Похлебин и исполняющий обязанности директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц Среднерусского банка ОАО "Сбербанк России"  Павел  Коник.
 
По версии следствия, в июне 2012 года Похлебин и Коник через посредника Васеху, который также проходит обвиняемым по этому делу, пытались получить с одного из предпринимателей 100 миллионов рублей. Столь внушительную взятку они требовали за переуступку права требования по кредиту на сумму свыше 700 миллионов рублей к трем компания. Представители Сбербанка обещали бизнесмену протолкнуть через комитет по проблемным активам решение, о продаже долга подконтрольной ему компании за 350 миллионов рублей.
 
В этом деле присутствовал еще один посредник, заключивший соглашение со следствием, в отношении которого уже вынесен обвинительный приговор. Так что шансов на оправдание в суде у сотрудников Сбербанка нет.

материал s-pravdoy.ru
Запросов к материалу: 684 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar