Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Мэра Оренбурга сняли с должности после двух уголовных дел
15:50
Мэра Оренбурга сняли с должности после двух уголовных дел

В Оренбурге городские депутаты прекратили полномочия главы города Евгения Арапова, который стал фигурантом двух уголовных дел. Парламентарии сообщили, что процедура по отставке главы началась еще до уголовного преследования Арапова.

Как сообщили в Оренбургском горсовете, ранее главу города уличили в нарушении антикоррупционного законодательства, что и послужило причиной отставки.

«Решение совета не связано с возбужденным в отношении Евгения Арапова уголовным делом. Ранее это нарушение выявил областной антикоррупционный комитет, который передал информацию губернатору Оренбургской области, а тот, в свою очередь, попросил рассмотреть вопрос о сложении полномочий главы города на заседании городского совета»,— пояснили в горсовете.

Напомним, что главу Оренбурга задержали в августе 2018 года, обвинив в получении взятки от генерального директора одной из коммерческих фирм за покровительство в строительстве и реализации объектов недвижимости на территории города. Посредником при передаче денег — 600 тысяч рублей — выступил замглавы города Геннадий Борисов. В октябре следователи сообщили о возбуждении второго дела — на сей раз взяткодателем назвали одного из депутатов горсовета Андрея Ершова. Сумма взятки составила 1,3 млн рублей.


                                                                                                                                            ПАСМИ


Запросов к материалу: 114 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar