Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Февраль » 25 » Мэра Новосибирска обвинили в «крышевании» нелегальной торговли
11:47
Мэра Новосибирска обвинили в «крышевании» нелегальной торговли

анатолий локотьЖурналист Андрей Караулов и депутат Александр Хинштейн в передаче «Момент истины» обвинили мэра Новосибирска Анатолия Локтя в санкционировании незаконной деятельности вещевого рынка.

Согласно сюжету выпуска, нелегальный Гусинобродский рынок в Новосибирске, более известный как «Барахолка», продолжает функционирование, несмотря на законодательный запрет организации рынка. «Барахолка» работает под видом сезонной ярмарки, хотя торговля идет круглый год.

По словам  зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, один из соучредителей рынка — Арам Суварян является советником мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Поскольку Суварян заинтересован в дальнейшей работе «Барахолки», есть все основания полагать, что именно с его подачи мэр Локоть санкционирует деятельность рынка.

В соответствии с Генпланом Новосибирска, на месте рынка давно должны были построить метро. Тем не менее, торговля активно идет на старом месте, и оборот составляет 3 млрд долларов в год, что сопоставимо со стоимостью Олимпиады в Сочи. Хинштейн утверждает, что большая часть этих денежных средств – «черный нал», никак не контролируемый государством, однако коррупция вот уже который год остается безнаказанной.

1 апреля 2015 года ярмарка на Гусинобродском рынке должна прекратить свое существование. Но скорее всего, что мэр Новосибирска Локоть и губернатор области Городецкий намерены его снова продлить.  Авторы передачи задаются вопросом, кто возьмет на себя ответственность за незаконное продление работы «Барахолки», и будет ли разоблачена коррупция.




(«Момент истины» с 38 минуты)

Запросов к материалу: 582 | Архиватор: Bragin | Тема: Момент истины, локоть, караулов, Хинштейн | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar