Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 18 » Мэра города Березовский в Кузбассе арестовали по обвинению в получении взятки
11:42
Мэра города Березовский в Кузбассе арестовали по обвинению в получении взятки
Дмитрия Титова задержали при выходе из здания одной из коммерческих организаций, у него были изъяты 280 тыс. рублей. Центральный районный суд Кемерово арестовал действующего мэра города Березовский Дмитрия Титова по обвинению в получении взятки в размере 280 тыс. рублей, сообщили в четверг ТАСС в суде.
Титов был задержан при выходе из здания одной из коммерческих организаций, у него были обнаружены и изъяты 280 тыс. рублей, которые ему, предположительно, передали за совершение действий в пользу заинтересованных лиц, которых предстоит установить следствию. Он подозревается в совершении преступления по п. "в". ч. 5 ст. 290 ("Получение должностным лицом взятки в крупном размере") УК РФ. В офисе компании, по данным СК, проведены обыски, обнаружены и изъяты денежные средства, документация. Ранее ТАСС сообщал, что исполняющий обязанности главы города, по данным администрации Березовского городского округа, будет назначен до конца недели.

"Суд постановил избрать в отношении Дмитрия Титова меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, до 16 марта 2019 года, - сказал собеседник агентства.

Dmitrii Titov

Дмитрий Титов с 2013 года занимает пост главы Березовского городского округа. Город Березовский находится в 27 км от областного центра. Ведущая отрасль экономики - угольная.


                                                                                                                                                ТАСС

Запросов к материалу: 170 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: кемерово, Dmitrii Titov, Дмитрий Титов, Березовский | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги