Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Мэр Тулы Александр Прокопук сменил рабочий кабинет на СИЗО из за коррупции
11:31
Мэр Тулы Александр Прокопук сменил рабочий кабинет на СИЗО из за коррупции
Побывавший когда-то мэром города Тулы Александр Прокопук недавно был арестован по делу о хищении(растрате денежных средств вверенных ему при занимаемой должности мэра города Тулы) 30 миллионов рублей.

В Тульский центральный районный суд от гос обвинения было направлено ходатайство  с целью изменить меру пресечения на более строгую так как домашний арест по мнению гос обвинения не является достаточным наказанием по данному уголовному делу бывшего градоначальника Александра Прокопука.

Государственный обвинитель обосновывает своё ходатайство  ввиду предоставленных, отягчающих доказательств. И к тому же обвиняемый  нарушил предписанные судом города Тулы условия проведения наказания в домашних условиях так как он не однократно покидал свою квартиру и перемещался по городу что категорически запрещено в условиях содержания/наказания.

«Судом было удовлетворено ходатайство государственного обвинителя, обвиняемый Александр Прокопук был приговорен к лишению свободы сроком на два месяца , — проинформировали в пресс-службе Тульской областной прокуратуры.

Уголовное дело возбужденное в середине лета 2014 года в отношении экс-мэра города Тулы обвиняемого по статье «хищение вверенных денежных средств высокопоставленным должностным лицом в особо крупном размере». Как считает следствие, Прокопук, будучи директором предприятия муниципалитета города Тулы «Спец-авто-хозяйство», с 3 февраля 2011 по 11 декабря 2012 года дал поручение о составлении документов содержащих заведомо ложные данные об используемой механизированной технике и объемах выполненных работ на территории полигона бытовых отходов на окраине города Тулы с заведомо ложными сведениями.

И в итоге «Спец-авто-хозяйством» было перечислено подрядной организации порядка тридцати миллионов рублей, которые вскоре и похитили.

В середине лета прошлого года бывшему градоначальнику и его соучастникам, было назначено наказание в виде домашнего ареста. В случае если вина Прокопука будет доказана, то коррупционное преступление обойдется бывшему градоначальнику в десять лет реального срока лишения свободы.

Отметим, что в этом году коррупция также становилась основанием для уголовного преследования тульских чиновников. Так, в июне следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего регионального министра строительства и Жилищно Коммунального Хозяйства Андрея Стукалова и его бывшего зама Василия Кунцевича.

По информации следствия, в 2013 году Стукалов, будучи в то время в должности министра строительства, отдал приказ своему заму подписать акты приемки и документы об общей стоимости выполненных уже работ по инсталляции преобразователей частот на артезианских глубинных скважинах. Кунцевичем указание было выполнено. При этом оба чиновника прекрасно осознавали, что работы не то что бы были выполнены, но и не начинались вовсе.

Далее Стукаловым было подписано поручение об оплате, по которому организации, не выполнившей обьем работ, незаконно перечислили более пятидесяти миллионов рублей выделенных средств из бюджета.

Уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» было возбуждено в отношении обоих чиновников.

Самое жесткое наказание, которое может грозить Андрею Стукалову и Василию Кунцевичу в том случае если вина их будет установлена, вероятнее всего будет до четырех лет лишения свободы.

На данный момент требуемые по государственному контракту частотно-распределительные модуляторы в Тульской области и областного муниципального образования  не поставлены и не установлены до сих пор.
Запросов к материалу: 440 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar