Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Май » 12 » Мэр Сергей Собянин снял с должности двух заместителей
05:16
Мэр Сергей Собянин снял с должности двух заместителей

Владимир ШвецовМэр Сергей Собянин снял с должности двух заместителей руководителя департамента строительства Москвы: Владимира Швецова, ставшего фигурантом уголовного дела, а также его коллегу Виктора Корнеева.

Владимир Швецов

Соответствующие распоряжения мэр подписал 5 и 6 мая, однако известно об этом стало лишь сегодня. В столичном департаменте утверждают, что решению предшествовало личное желание руководителей покинуть занимаемые должности.

— Два заместителя Швецов и Корнеев написали заявления об увольнении по собственному желанию, на основании которых и были уволены, — сообщили ПАСМИ в пресс-службе департамента строительства Москвы. – Кто будет исполнять обязанности уволившихся замов, пока не известно.

Накануне ПАСМИ опубликовало информацию о том, что Владимир Швецов, возможно, причастен к уголовному делу о хищении бюджетных средств. По информации источника в правоохранительных органах, Швецов скрывал от руководства факт возбуждения уголовного дела, а также предпринимал все возможные меры, чтобы скандальная история не стала достоянием общественности. Как только история попала в СМИ, в правительстве Москвы проверили информацию о возможном преследовании со стороны ФСБ и следственных органов, и мэр принял решение освободить Швецова от занимаемой должности заместителя руководителя департамента строительства.

Виктор КорнеевВиктор Корнеев

Вместе с Владимиром Швецовым уволен и его коллега Виктор Корнеев, который был давним соратником Швецова. Корнеев осуществлял координацию и контроль за строительством топливно-энергетических и магистральных инженерных объектов. В 2013 году Виктор Корнеев был награжден Почетной грамотой Правительства Москвы. В департаменте строительства Москвы Корнеев работал с 2009 года.

Напомним, Владимир Швецов работал в должности заместителя руководителя департамента по строительству метро и транспортной инфраструктуры с мая 2011 года. До начала работы в ведомстве Андрея Бочкарева Швецов трудился в Хабаровске, где под его руководством было построено и введено в эксплуатацию 1464 км автомобильной дороги «Амур» Чита – Хабаровск. В 2013 году был награжден Благодарностью Мэра Москвы.

Рустем НагимовРустем Нагимов

Предполагается, что увольнение Корнеева и Швецова может повлечь за собой более серьезные кадровые перестановки. Сейчас строительное направление возглавляет заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По имеющимся данным, место Владимира Швецова может занять нынешний директор государственного казенного учреждения города Москвы «Управление подготовки территорий» Рустем Нагимов.




06.05.2015 14:43

Заместитель главы Департамента строительства Москвы Владимир Швецов стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщил ПАСМИ источник в правоохранительных органах, уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника возбудил Следственный комитет по материалам проверки УФСБ России по Москве и Московской области. Причиной интереса правоохранителей к персоне Швецова может быть его деятельность в должности директора Федерального Государственного Учреждения «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России» в период с 2007 по 2011 гг.

Источник не исключает также, что возбуждение дела может быть связано с хищениями в сфере строительства метро  — именно это направление курирует Владимир Швецов.

В следственных органах информацию пока не прокомментировали.

Владимир Швецов работает в должности заместителя руководителя Департамента по строительству метро и транспортной инфраструктуры с мая 2011 года. До начала работы в ведомстве Андрея Бочкарева Швецов трудился в Хабаровске, где под его руководством было построено и введено в эксплуатацию 1464 км автомобильной дороги «Амур» Чита – Хабаровск.

Уголовное преследование Владимира Швецова может повлечь ряд кадровых перестановок в правительстве Сергея Собянина. Сейчас строительное направление возглавляет Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


Материалы ПАСМИ

Запросов к материалу: 904 | Архиватор: Bragin | Тема: мэр | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar