Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Мэр подмосковных Химок испугался ареста и «сбежал» на больничный?
11:46
Мэр подмосковных Химок испугался ареста и «сбежал» на больничный?
Следственный комитет может возбудить уголовное дело против мэра подмосковных Химок Олега Шахова, об этом у себя в твиттере написал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн.

«Мэру подмосковных Химок Олегу Шахову готовятся предъявить обвинение, в СК уже выписано постановление. Речь о его прежней работе», – сообщил Хинштейн в микроблоге.

Отвечая на комментарии пользователей, он отметил, что эти сведения ему предоставили «даже не два источника». По словам Хинштейна, фабулу уголовного дела, роль и личность мэра он никак не оценивал. В комментариях радиостанции «Говорит Москва» депутат объяснил, что обвинения связаны с работой Шахова в должностной отрасли.

Главой Химок Шахов стал в октябре 2012 года. Ранее он, в частности, трудился директором ФГУП «Дороги России» и ОАО «ГипроДорНИИ» (Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт).

Хинштейн утверждает, что глава подмосковного города не случайно «срочно ушел на больничный». Депутат рассматривает действия Шахова как попытку избежать возможного ареста. «В скором времени после предъявления ему обвинения он уйдет в отставку», – уверен парламентарий.

До должности мэра Химок Шахов занимал пост вице-губернатора Тульской области (2011-2012). С 2003 по 2004 год он был вице-губернатором Воронежской области.

На выборах главы подмосковного города он набрал 47,61%, второе место заняла лидер движения «За Химкинский лес» Евгения Чирикова – 17,63%. Сторонники оппозиционера Алексея Навального отметили в «Твиттере» своего лидера, что описанная Хинштейном ситуация является «открыткой Чириковой». Не исключено, что в случае отставки Шахова в городе пройдут очередные выборы мэра.

Запросов к материалу: 622 | Архиватор: Bragin | Тема: Шахов, химки, мэр | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar