Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Мэр Оренбурга стал фигурантом второго дела о взятке
15:18
Мэр Оренбурга стал фигурантом второго дела о взятке
Следственные органы возбудили еще одно уголовное дело в отношении главы Оренбурга Евгения Арапова, сообщает региональное СУ СКР во вторник.

По версии следствия, в мае-июне 2018 года директор ООО "ПСК Вектор" дал Е.Арапову взятку "в виде предоставления права на недвижимое имущество - однокомнатную квартиру в многоквартирном жилом доме".

Стоимость квартиры в доме, строящемся на улице Терешковой в Оренбурге, составляет более 1,3 млн рублей.

По версии СКР, взятка была дана "за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга".

Главе города предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенные в особо крупном размере).

Действия директора ООО "ПСК Вектор" квалифицированы по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки).

В рамках расследования дела по ходатайству следствия наложен арест на имущество Е.Арапова.

Данный преступный эпизод был выявлен в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела о получении взятки мэром города, отметили в СУ СКР.

Ранее сообщалось, что 14 августа Е.Арапов был задержан по подозрению в коррупции, а затем арестован на два месяца.

По данным СКР, Е.Арапов совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, арестованным в августе по подозрению в получении взятки, получил от гендиректора коммерческой организации 600 тыс. рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга. Из полученной взятки 400 тыс. рублей причиталось Е.Арапову, а 200 тыс. рублей - Г.Борисову. Также устанавливается происхождение 4,2 млн рублей, изъятых в служебном кабинете Е.Арапова.

Е.Арапов был избран главой города 30 октября 2015 года. Чиновник был отобран конкурсной комиссией из семи претендентов.


                                                                                                                                           ИНТЕРФАКС

Запросов к материалу: 99 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar