Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Август » 23 » Мэр Москвы Сергей Собянин начал массовую чистку в рядах своих подчиненных
15:04
Мэр Москвы Сергей Собянин начал массовую чистку в рядах своих подчиненных
Мэр Москвы Сергей Собянин начал массовую чистку в рядах своих подчиненных. Любая оплошность будет караться увольнением или уголовными делами.
В центре коррупционного скандала оказались сотрудники Мосжилинспекции. По некоторым данным, они требовали 70 тысяч долларов у известного режиссера Никиты Михалкова.

18 и 19 июля были подписаны приказы на увольнение начальника инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах ЦАО Андрея Глинникова и главного специалиста этого ведомства Людмилы Лукович.

Официально оба уволены по собственному желанию, они даже получили положенные компенсации. Однако в кулуарах обсуждают, что отставки произошли из-за попытки получения взятки.

По словам собеседника, чиновники требовали у режиссера Никиты Михалкова огромную денежную сумму за разрешение на перепланировку офиса.

- Сумма взятки должна была составить 70 тысяч долларов. Естественно, дать такие огромные деньги отказались.

В итоге своих постов лишились начальник инспекции и главный специалист. Глава Мосжилинспекции Владимир Объедков подписал приказ об их увольнении.

В мэрии Москвы отказались предавать огласке данную ситуацию. Михалков на момент подготовки публикации для комментариев был недоступен.

Чиновники московского правительства ошарашены столь оперативной и жесткой реакцией Сергея Собянина. Как говорят в кулуарах, при бывшем градоначальнике Юрии Лужкове так строго не наказывали, многим подобные вещи сходили с рук.


Материал: Life News
Запросов к материалу: 633 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar