Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан спецназом в собственном кабинете
15:05
Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан спецназом в собственном кабинете
По информации Life News, мэр Астрахани Михаил Столяров задержан в собственном кабинете в здании городской мэрии. Следователи из Москвы нагрянули в мэрию при поддержке бойцов спецназа. Вместе со Столяровым задержан и глава Кировской районной администрации Ширвани Автарханов.

По словам источника в городской структуре, Столярова вывели из центрального здания городской администрации в наручниках. В кабинетах продолжаются обыски.

- Столяров задержан при получении взятки от Автарханова, - сообщил источник Life News, добавив, что мэру теперь грозит дело за получение, а его подчиненному - за дачу взятки.

Сегодняшнее задержание - не первый коррупционный скандал в мэрии Астрахани. На далее, как 5 марта 2013 года сотрудники регионального Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали в служебном кабинете заместителя мэра города.

Чиновник тогда попался на вымогательстве взятки в 450 тысяч рублей за перечисление денег, которые город должен был заплатить компании, осуществлявшей работы по ремонту дорог.

Михаил Столяров, родившийся 19 октября 1953 в поселоке Волжский Астраханской области был избран мэро Астрахани в марте 2012 года. Тогда оппозиция заявляла о массовых подтасовках в его пользу. С 2009 по 2011 год был вице-мэром города, в 1999—2009 годах руководил предприятием «Астраханьэнерго», в 2001—2009 годах был депутатом государственной думы Астраханской области.

Согласно официальным итогам голосования на выборах мэра, состоявшегося 4 марта 2012 года, Столяров набрал более 60 процентов голосов, а его основной соперник, представитель "Справедливой России" Олег Шеин — 30 процентов.

Сразу после оглашения итогов Шеин и его ближайшие сторонники заявили о масштабных фальсификациях, а затем объявили голодовку, требуя отменить результаты выборов. Голодовка экс-кандидата и его сподвижников, а также сопровождвашие ее акции протеста получили широкий общественный резонанс. 

информация Life News
Запросов к материалу: 647 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar