Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Мэр Ангарска Владимир Жуков, сбежавший от уголовного преследования, помещен в следственный изолятор
23:37
Мэр Ангарска Владимир Жуков, сбежавший от уголовного преследования, помещен в следственный изолятор

Следователи не могут найти мэра Ангарска Владимира Жукова Экс-глава Ангарска Иркутской области Владимир Жуков, сбежавший от уголовного преследования по обвинению в растрате бюджетных средств из России и пойманный в Белоруссии, помещен в следственный изолятор.


СК РФ по Иркутской области сообщил Первому Антикоррупционному СМИ, что бывший глава города Ангарска Владимир Жуков был этапирован из Белоруссии в Иркутскую область. Сейчас он помещен в следственный изолятор.

Напомним, что экс-глава администрации Ангарска обвиняется в растрате бюджетных средств. Следствие установило, что с октября 2012 по февраль 2014 года Жуков совершал растрату, установив исполняющей полномочия мэра Ангарского района Светлане Кажаевой доплату к зарплате. В результате чиновница получила из федерального бюджета лишних 1,3 млн. рублей. В отношении обоих чиновников возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере). На данный момент Кажаева находится под домашним арестом.

В апреле 2014 года Владимир Жуков сбежал из страны, в связи с чем его объявили в федеральный розыск. В июне он был задержан на территории Белоруссии. СК РФ вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и суд назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Белоруссия удовлетворила ходатайство об экстрадиции главы Ангарска. Расследование уголовного дела продолжается.

Запросов к материалу: 593 | Архиватор: Bragin | Тема: мэр | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar