Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 2 » Дмитрий Медведев ужесточает ответственность за манипуляции с госзакупками
18:12
Дмитрий Медведев ужесточает ответственность за манипуляции с госзакупками
Глава правительства России Дмитрий Медведев заговорил о введении «дополнительной» ответственности за манипуляции на госзакупках, связанных с исполнением национальным проектов. Строгостью наказания чиновник намерен подчеркнуть важность нацпроектов.

На заседании президиума совета при президенте России Медведев отметил, что за манипулирование или демпингование на связанных с нацпроектами госзакупках необходимо наказывать более жестко, чем какие-то дисциплинарные взыскания или административные наказания. По его словам, подобные махинации дают слишком серьезные последствия — затягивают сроки реализации планов и ведут к миллиардным убыткам.

«Важно здесь ввести какую-то дополнительную ответственность. Я понимаю, что это не очень просто будет доказать, но тем не менее это уже вопрос правоохранительных органов и суда по поводу того, что некто, участвующий в торгах, изначально не преследовал целью заключить договор, однако обратился с соответствующей заявкой и провалил конкурс»,— заявил Медведев.

Он также предложил поискать составы правонарушений у недобросовестных подрядчиков (и заказчиков), которые саботируют проведение торгов. «Надо подумать, какие составы правонарушений здесь можно использовать или формулировать новые и административные, а может, и уголовные тоже. Потому что от таких действий миллионные, если не миллиардные убытки»,— отметил чиновник.

Напомним, по поручению президента Владимира Путина в России реализуется 13 национальных проектов. Сумма расходов по всем нацпроектам составляет 25,01 трлн рублей, действовать они должны с 2019 по 2024 год. Наиболее крупные расходы предусмотрены в онкологической программе, обеспечении госсектора и школ цифровыми каналами связи, ремонте дорог в нестоличных мегаполисах и инвестиции в российское программное обеспечение для «цифрового государства».
Новости "Коррупция в России" | Категория: Антикоррупционные законы | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-