Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Медведев согласился с идеей предложенной ОНФ нормирования госзакупок дорогой техники, машин и мебели
15:22
Медведев согласился с идеей предложенной ОНФ нормирования госзакупок дорогой техники, машин и мебели
Глава российского правительства Дмитрий Медведев согласился с идеей активистов ОНФ о нормировании госсударственных закупок и аренды дорогой техники, автотранспорта, мебели и предложил ОНФ продумать детали по данному вопросу.

«Тема, которую вы затронули, она резонансная, потому что она видна. В отличие от многих других вещей, которые на поверхности не плавают и где коррупционный ресурс еще выше, там труднее определить нарушения. Закупка дорогостоящих видов техники или мебели, это всегда видно, всегда легко выявить. И в этом смысле, наверное, сама по себе идея нормирования - она является абсолютно правильной», - сказал Медведев, добавив, что считает инициативу правильной, так как в РФ «пока не хватает общей культуры такого рода деятельности».

По словам премьера, во многих странах с современной экономикой процедура нормирования госзакупок дорогих средств для госнужд отсутствует. «Но дорогие вещи не покупают не из-за этого. Не потому, что есть запрет покупать какую-то технику, а потому, что это просто считается неприличным. Если ты государственный служащий, то ты понимаешь, что у тебя есть определенные границы, в рамках которых ты можешь тратить государственные средства. Если у тебя есть легальный источник дохода, пожалуйста, покупай все что угодно. А вот государственные средства не принято таким образом тратить», - добавил Медведев, передает РИА «Новости»

Он предложил активистам «Народного фронта» проработать вопросы, какое количество объектов подлежит нормированию. «Представьте тоже и свои предложения. Потому что мы, с одной стороны, должны разумные документы принимать. Естественно, мы не должны там перечислять все, включая скрепки, хотя потенциально можно и золотые скрепки купить. Но, с другой стороны, должны быть какие-то весомые серьезные вещи», - сказал премьер.

Открывая встречу с активом ОНФ, председатель правительства отметил, что провести эту встречу предложил президент Владимир Путин. «Я думаю, что это хорошая идея, с учетом того, что у вас уже накопился богатый опыт экспертных оценок, выводов, суждений по наиболее актуальным проблемам нашей жизни и экономики, и социальной сферы», - подчеркнул Медведев, передает ТАСС.

В конце ноября ряд инициатив ОНФ в сферах контроля за госзакупками, безопасности дорожного движения и по другим темам обсуждались на встрече актива Фронта с президентом России Владимиром Путиным.

В апреле пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что последние антикоррупционные дела, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в России - не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.

Проблема коррупции - одна из самых острых в России, в последние несколько лет власти предпринимают попытки бороться с ней, повышая прозрачность работы чиновников. Президент Владимир Путин в конце прошлого года подписал закон о расширении перечня госслужащих, которым запрещено иметь счета и хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.

Материал: vz.ru
Запросов к материалу: 297 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar