Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Медведев прокомментировал публикацию ФБК о генпрокуроре
18:44
Медведев прокомментировал публикацию ФБК о генпрокуроре
Дмитрий Медведев заявил, что отсутствие комментариев властей на публикацию ФБК в отношении семьи генпрокурора не означает, что реакции нет. Ранее глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас назвал поступившее к ним обращение от Фонда борьбы с коррупцией по расследованию в отношении Юрия Чайки политической атакой с использованием компромата.

«Если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет. Реакция не должна быть моментальной», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе интервью российским федеральным телеканалам.

«Власти по любому эпизоду, по любому делу — я имею в виду правоохранительные структуры — обязаны проанализировать совокупность фактов, — продолжил Дмитрий Медведев — Я не буду ничему давать оценку именно потому, что считаю недопустимым с уровня председателя правительства или какого-то другого высокого уровня давать оценку тем или иным правоохранительным обстоятельствам. Я всегда так поступал в любой должности», — заявил Медведев, при этом заверив, что «оценки они всегда давались и будут даваться».

Премьер-министр также подчеркнул, что расследованиями сведений о возможных преступлениях, совершаемых чиновниками и членами их семей, должны заниматься контролирующие и правоохранительные органы. «Всеми конкретными историями должны заниматься те, кто за это отвечает: это те лица, которые контролируют доходы госслужащих, а также правоохранительные структуры», — сказал Медведев, добавив, что расследования, подобные тому, что сделал ФБК, не всегда объективны.

Одновременно премьер-министр подчеркнул: «Что касается любых расследований, то они были, есть и будут, но главное, чтобы они базировались на объективных материалах».

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о способах обогащения членов семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Навальный назвал опубликованное фондом расследование самым крупным за этот год. По его словам, оно велось в Греции, Швейцарии, Иркутске, Краснодарском крае и Калуге. Выложенный фильм сопровождается подробными схемами, множеством документов и фото.

Сегодня, 9 декабря, также стало известно о том, что глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас назвал поступившее к ним обращение от Фонда борьбы с коррупцией по расследованию в отношении генпрокурора политической атакой с использованием компромата.

Свое мнение по поводу обращения ФБК, поступившего верхнюю палату парламента накануне, Клишас высказал на заседании Совета Федерации в среду. Авторы обращения просили рассмотреть факты, изложенные в расследовании фонда Навального о бизнесе членов семьи генпрокурора Юрия Чайки.

«Это чисто политическая история, не представлено ни одного доказательства, решения суда, не представлено даже того, что подавались заявления в суд. Мы расцениваем это исключительно как политическую атаку на одного из руководителей правоохранительной системы», — заявил сенатор. Он подчеркнул, что в отношении самого Юрия Чайки не было изложено «никаких фактов».

Целью расследования, по мнению Клишаса, был именно генпрокурор, «хотя к нему самому факты эти не имеют никакого отношения».

Глава конституционного комитета указал на то, что все изложенное фондом Алексея Навального «под видом фактов касается лиц, которые либо состоят с ним (генпрокурором) в родственных связях, либо в дружеских».

Комитет Совета Федерации никаких формальных решений по поступившему обращению принимать не будет, сказал Клишас РБК. Он отметил, что Совет Федерации также не планирует принимать ни постановления, ни заявления по данному поводу, так как рассматривает этот материал как «вброс компромата», который не подтвержден никакими доказательствами в отношении генпрокурора.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 348 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar