Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Маркин: с появлением СКР борьба с коррупцией сдвинулась с места
11:08
Маркин: с появлением СКР борьба с коррупцией сдвинулась с места
«С созданием Следственного комитета в 2007 году как структуры более-менее такой независимой, а с 2010-го — вообще независимой, этот процесс (по борьбе с коррупцией) сдвинулся кардинально«, — сказал Маркин, отвечая на вопрос ведущего программы Политика на Первом канале.Представитель СК РФ добавил, что правопорядок в стране определяется неналичием в стране коррупционеров, а умением государства нейтрализовать их.

В своем выступлении Маркин обратил особое внимание на скандальное дело главы республики Коми Вячеслава Гайзера, который недавно был арестован по подозрению в руководстве ОПС, в течение 10 лет занимавшимся расхищением бюджета. Отвечая на вопрос, кто может быть арестован следующим после Гайзера, официальный представитель СК РФ лишь подчеркнул, что борьба с коррупцией будет продолжаться.

Уточним, что Следственный комитет при прокуратуре России был образован в 2007 году, а в 2010 году указом президента был преобразован в Следственный комитет РФ.

В июле этого года Владимир Маркин сообщил, что, по данным СКР, коррупция ежегодно  наносит государству ущерб на 40 млрд рублей. Также он рассказал о конкретных результатах работы ведомства за прошедшие полгода.

«За прошедшие шесть месяцев с начала года в России возбуждено около 11,5 тысяч дел коррупционной направленности, около 6,5 тысяч из них направлены в суд», – сообщил Маркин.

Ранее официальный представитель СКР заявлял, что от правосудия взяточников не спасают ни высокие должности, ни связи.

ск рф 1«Начиная с 2011 года возбуждено более 80 тысяч уголовных дел о коррупции. Одних только лиц, обладающих особым правовым статусом, к уголовной ответственности привлечено более 2 тысяч. Из них 37 депутатов законодательных органов субъектов Российской Федерации, 846 депутатов и выборных глав органов местного самоуправления, 12 судей, 65 прокуроров, 213 адвокатов, 231 следователь МВД России, 34 следователя ФСКН России и ряд других должностных лиц», — рассказывал Маркин о результатах работы за 2014 год.

Тем не менее, по словам Маркина, больше всего коррупция в России распространена все-таки на низовом уровне.

«Человек не сталкивается с проявлениями коррупции в высших эшелонах власти. Люди сталкиваются, в основном, с фактами коррупции на низовом уровне — взятки врачам, учителям», — отметил Маркин.

В связи с этим, по его мнению, в российских условиях акции наподобие операции «Чистые руки», проведенной в Италии против мафии, эффективны не будут.

Однако, рассуждая о коррупции, Владимир Маркин также заявлял, что хотя коррупция – это и очень плохо, есть и другая вещь, которая еще хуже коррупции как таковой – мнимая борьба с коррупцией.

«Вообще коррупция — это очень плохо. Есть лишь одна вещь, которая еще хуже, — это когда коррупционеры начинают «бороться с коррупцией» ради коррупционных целей», — подчеркнул официальный представитель СКР.



Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 412 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar