Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 8 » Махинации с госконтрактами на 45 миллионов выявлены в Приморье
13:28
Махинации с госконтрактами на 45 миллионов выявлены в Приморье
Прокуратура в Приморском крае обнаружила нарушения при заключении муниципальных контрактов на более чем 45 миллионов рублей, об этом сообщает главный сайт ведомства.

«Установлено, что в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в ноябре 2013 года между ООО «Дальневосточный консалтинг» и администрацией Тавричанского сельского поселения по итогам открытого аукциона в электронной форме заключен муниципальный контракт на сумму 9 миллионов 984 тысячи 176 рублей на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность на условиях участия в долевом строительстве малоэтажного многоквартирного жилого дома в поселке Тавричанка Надеждинского района», – пишет пресс-служба Прокуратуры РФ.

Проверка установила, что победитель аукциона представил в администрацию поселения поддельную банковскую гарантию, которая и стала основанием для заключения контракта.

Аналогичное нарушение прокуратура нашла и при заключении контракта между той же фирмой и администрацией Надеждинского сельского поселения на сумму 36 миллионов 22 тысячи рублей. В договоре речь шла о приобретении жилых помещений в муниципальную собственность на условии участия в долевом строительстве многоквартирного дома.

Прокуратура вынесла представления главам администраций Надеждинского и Тавричанского сельских поселений. Полиция возбудила два уголовных дела по статье «Использование подложного документа».

Запросов к материалу: 482 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar