Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июнь » 7 » Майор медслужбы подозревается в хищении 60 млн рублей Росвоенипотеки
15:41
Майор медслужбы подозревается в хищении 60 млн рублей Росвоенипотеки

Суд в Петербурге 6 июня арестовал на два месяца майора медицинской службы военнослужащего военной академии МТО им. Хрулева Максима Монида, обвиненного в мошенничестве и уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции.

Схема из 80 человек

По версии следствия, Монид вместе с подельниками незаконно нажился на программе обеспечения сотрудников Минобороны России жильем. Подельники занимались поиском лиц, не связанных с военной службой, с помощью подложных документов зачисляли их в армейские ряды, затем помещали в реестр участников накопительно-ипотечной системы. На фейковых военных оформлялись банковские карты, на которые приходили платежи. Затем деньги обналичивались.

Отсутствие в военных рядах реальных получателей выплат объясняли подложные справки о заболеваниях, которые якобы привели к досрочному увольнению.

За пять лет в схему вовлекли 80 человек, не связанных с военной службой, ущерб для федерального бюджета составил 60 млн рублей.

Защита попросила для Монида домашний арест. Однако суд настоял на более строгой мере пресечения. На два месяца обвиняемый отправится в СИЗО, пишет «Фонтанка».

В октябре 2017 года в Петербурге прошла серия обысков и задержаний подозреваемых по уголовному делу, возбужденному в отношении десяти бывших и действующих военнослужащих. Им вменяют хищение 100 млн рублей при незаконной реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения сотрудников Минобороны РФ.


                                                                                                                                                ПАСМИ

Запросов к материалу: 156 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar