Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 23 » Липецкий депутат Сергей Тонких обвинен в хищении денег 1700 дольщиков
08:15
Липецкий депутат Сергей Тонких обвинен в хищении денег 1700 дольщиков
Следователи в Липецке задержали первого обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве при долевом строительстве жилого комплекса «Европейский», депутата Липецкого городского совета Сергея Тонких.

Долевое неучастие
В октябре 2017 года следователи в Липецке возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 — о мошенничестве при строительстве жилых домов в Липецке и по факту хищения денег при долевом строительстве жилого комплекса «Европейский». Потерпевшими признаны более 1,7 тыс. человек. Следователи наложили арест на имущество застройщика на сумму свыше 200 млн рублей.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в октябре 2017 года, задержан первый обвиняемый — генеральный директор строительной организации «Эксстроймаш», депутат Липецкого городского совета. Ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). Решается вопрос о мере пресечения. Постановление о его привлечении в качестве обвиняемого вынес руководитель следственного управления СК России по Липецкой области, потому что задержанный является еще и депутатом городского совета», — сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по Липецкой области Юлия Кузнецова.
Sergei Tonkikh
По данным источника в силовых структурах, задержанный — депутат городского совета Сергей Тонких, который с 2011 года был генеральным директором строительной организации «Эксстроймаш», выступившей застройщиком «Европейского». По версии следствия, с 2014 по 2017 год он похитил деньги людей, вступивших в долевое строительство. Они должны были получить ключи от своих квартир в 2017 году, но их дома не достроены до сих пор.
ПАСМИ

Запросов к материалу: 118 | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Сергей Тонких, Sergei Tonkikh | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги