Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Лидерам «ореховской» ОПГ вынесли приговор: 24 года колонии и пожизненное
22:10
Лидерам «ореховской» ОПГ вынесли приговор: 24 года колонии и пожизненное
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Главарь «ореховской» группировки Дмитрий Белкин был приговорен к пожизненному заключению. Его ближайший помощник и сообщник Олег Пронин получил 24 года лишения свободы. Подсудимые были признали виновными во всех инкриминируемых им преступлениях, среди которых фигурировали два десятка убийств, покушений на убийства, хранение оружия и бандитизм.

Следствием и судом доказательно было установлено, что Белкин, будучи лидером «ореховской» банды, с 1995 по 1998 год совершил на территории Москвы и Московской области убийства более 20 человек и несколько покушений на убийство.

Самым громким преступлением Белкина при непосредственном участии Пронина стало убийство в октябре 1998 года старшего следователя военной прокуратуры Юрия Керезя, расследовавшего уголовное дело, возбужденное по факту организации данной ОПГ и вымогательства денежных средств у предпринимателей.

Белкин находился в международном розыске более 10 лет, до тех пор пока не был задержан на территории Испании в 2011 году.

Свою вину преступники признавать отказывались, но следователям удалось собрать необходимые доказательства для того, чтобы бандиты понесли заслуженное наказание.

Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Ранее за участие в банде и совершение в ее составе особо тяжких преступлений Олег Пронин уже был приговорен судом к лишению свободы на 17-летний срок.

pasmi.ru

Запросов к материалу: 514 | Архиватор: Bragin | Тема: Белкин, Пронин, Группировка, «ореховской», главарь, приговорен, Подсудимые, пожизненно | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar