Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Лидер стритрейсеров снял фильм о «кормушных» схемах в дорожной полиции+ФИЛЬМ
09:01
Лидер стритрейсеров снял фильм о «кормушных» схемах в дорожной полиции+ФИЛЬМ
Министерство внутренних дел России начало изучать фильм о столичном ГИБДД на предмет наличия коррупционной составляющей, снятый который был лидером Московских уличных гонщиков Эриком Китуашвили. В фильме Эрик рассказывает о «умных коррупционных переплетениях» сотрудников полиции и призывает неравнодушных сражаться с коррупцией в рядах московских сотрудниках ГИБДД.

Всего за 24 часа видео набрало более полутора миллионов просмотров. Фильм был выпущен под названием «Охота на Давидыча. Удар II. Ничего личного».

Режиссером были затронуты такие вопросы, как наличие двойного гражданства главы московского ГИБДД Виктора Коваленко, деятельность отделов регистрации и выдачу красивых государственных номерных знаков для автотранспорта.

«Весьма мудрые люди создали умнейшую вещь — систему под названием «рулетка». Имеется специальная программа, вы ставите ей задачу - Я хочу установить обновленные номера, мне срочно надо это сегодня. Указываю свою фамилию, Это мой автотранспорт. Вся информация обрабатывается  сервером, который в итоге выдаёт вам номерной знак, только вам этого в квитанции не показывают. Номер вашей очереди, дату и время. Далее программа устроена в ГИБДД так, что вы приходите, оплачиваете квитанцию. Номерной знак уже привязан к автотранспорту. Так как же получить блатные номера в Москве? Просто зайти в нужный кабинет, отблагодарить определенного чиновника и можно смело брать красивый, блатной, удачный номерной знак. Поймать за руку и выявить нарушение правил выдачи номерных знаков абсолютно нереально. Хитрая схема», — говорится в фильме Эрика Китуашвили.

Это уже второй фильм выпущенный Китуашвили, развеивающий завесу над такой темой как коррупция в столичной государственной инспекции безопасности дорожного движения. В конце ноября вышла первая серия которая тоже быстро набрала почти четыре миллиона просмотров. В то время лидер уличных гонщиков обращался к Владимиру Колокольцеву министру внутренних дел и попросил разобраться в мошеннических схемах чиновников. В фильме даже представили подборки снятых роликов, где сотрудники ГИБДД не гнушаются брать взятки.

Лидер стритрейсеров Эрик Китуашвили обратился с просьбой к сотрудникам Министерства Внутренних Дел провести расследование коррупционных фактов приведенных в его фильме «Охота на Давидыча. Удар II. Ничего личного» и принять соответствующие меры воздействия дабы предотвратить акты коррупционных схем в ДПС и ГИБДД. Он так же добавил, что не имеет ничего против всей системы ГИБДД, но просто призывает бороться с коррупционерами, строящими в структуре ГИБДД свои «кормушечные» преступные схемы.

Соответствуя прошедшим социальным опросами «Левада-центра», посвященным теме коррупции,  Россияне с заметным постоянством называют основными коррупционерами именно работников ГИБДД. Далее по низ ходящей идут сотрудники органов министерства внутренних дел и таможенные служащие. В России коррупция, как считают респонденты, бросается в глаза, в основном именно во взяточничестве. Около 40 процентов Россиян считают, что бороться с коррупцией будут и дальше, но, респонденты имеют большие сомнения в том что власти смогут одержать победу, так как «коррупция не искоренимое зло». То что, борьба с коррупцией будет успешна, не имеют сомнений лишь двадцать шесть процентов Россиян, ну а  девятнадцать процентов относится к борьбе с коррупцией властей с недоверием, по причине того что власти «сами осень зависимы от коррумпированности чиновников».


Запросов к материалу: 1567 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 5.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 1
avatar
1
свободу Эрику!!!карупцую накрыть!!то во всех городах берут взятки ездитют на дорогих иномарках.лучше гибдд проверяли бы.это заказуха это видно..проверти коваленко иго щита и родных.могу сказать что у него милиарды

avatar